г. Екатеринбург, ул. Радищева, 33, офис 2

Арбитражные споры

Этим обусловлена сложность участия в арбитражном споре — юрист или адвокат должен хорошо разбираться в корпоративных, договорных, банковских отношениях, быть профессионалом по муниципальному или региональному праву. Проще говоря, арбитражный юрист это многопрофильный специалист, работающий на стыке нескольких дисциплин в интересах Заказчика.

Неслучайно поэтому услугу «участие в корпоративных спорах» предлагают не юристы-одиночки (они применяют даже безграмотное выражение «арбитражный адвокат»), а мощные юридические компании — к примеру, «Юристы Урала». В нашем штате есть масса специалистов узкого профиля, каждый из которых защищает Заказчика в рамках своей квалификации на всех стадиях арбитражного процесса вплоть до ВАС РФ.

Преимущества ГК «Юристы Урала»:

  • большое число профильных специалистов;
  • наработанная практика побед в арбитраже;
  • собственные ноу-хау, разработки и секреты;
  • рабочие взаимоотношения с органами власти;
  • доверие десятков компаний и организаций.

Чем арбитражные споры отличаются от иных судов?

Принципиальные различия таких состязаний указаны в ст. 27 АКП РФ «Подведомственность дел арбитражному суду». В частности, судебный орган рассматривает вопросы банкротства (в том числе, и физических лиц), государственной регистрации ЮЛ и ИП, депозитов и держателей ценных бумаг, ликвидации и реорганизации с участием уполномоченных лиц. 

Но есть еще два аспекта, которые переживают бурное развитие в последние годы — это защита интеллектуальной собственности (а, равно, авторских и смежных прав) и деловой репутации. Дело в том, что патентование результатов труда в Россию пришло недавно, около 15 лет назад, и по ряду вопросов нет однозначного толкования или вынесенных арбитражных решений (прецедентов).

Специалисты компании «Юристы Урала» убеждены: в вопросах арбитражных споров легких побед не бывает, ведь даже одному заседанию предшествует серьезная подготовительная работа. Но и случайностей здесь нет: поскольку каждые экономические взаимоотношения субъектов МИСБ индивидуальны, победу на арбитраже получает тот, кто сделал на йоту больше соперника.

Особенности арбитражного судопроизводства:

  • ведется в открытом и гласном режиме;
  • рассматривает вопросы авторских прав;
  • исследует интеллектуальную собственность;
  • участвуют как компании, так и граждане;
  • предполагает равноправие сторон.

Почему участие в арбитраже доверяют нам?

Группа компаний «Юристы Урала» создана выходцами из ведущих юридических компаний Урала. У каждого из наших специалистов — высшее профильное образование, а у некоторых — ученая степень. Будучи многопрофильной структурой, мы стремимся сформировали по-настоящему сильную команду, где каждый может опереться на плечо соратника.

Именно поэтому, беря на себя участие в корпоративном споре, мы подключаем к разбирательству по делу всех профильных юристов, будь то специалист по договорам, земельному праву, банковской деятельности, патентным вопросам. Проще говоря: за арбитражным юристом, действующим в интересах заказчика, стоят десятки сотрудников нашей группы компаний.

Сегодня мы предлагаем помощь в арбитражных спорах в Екатеринбурге, Свердловской области и всей России. Обращаясь к нам за помощью, рассчитывайте на всестороннее изучение вопроса, неформальный подход и полную самоотдачу. Неважно, кто ваш оппонент — крупное предприятие или арбитражный управляющий — помните: за вами стоят «Юристы Урала»!